Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Регистрация квартиры украина

Я гражданин Украины (регистрация в России есть но не в Москве), хочу приобрести квартиру в Москве в новостройке.

1) Возможно ли это?

2) Если да, то не сущесвуют ли неких обязательных дополнительных расходов, связанных с гражданством?

3) Деньги есть, но предоставить документы откуда я не могу (реально заработаны несколько лет назад) какие существуют проблемы связанные с этим?

Степан, г. Москва
Степан Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
21.01.2001 в 03:55
номер вопроса №11727
прочитан 2 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • В соответствии со ст.11 НК РФ налоговыми резидентами,то есть лицами,которые в Вашем случае должны подлежать налоговому контролю при приобретении недвижимости,являются лица,которые находились на территории РФ не менее 183 дней в календарном году,в котором Вы покупаете квартиру.Еще имейте в виду,что при приобретении доли в жилищном строительстве на инвестиционных условиях,то есть незавершённого строительства,налогового контроля нет ни для кого,поэтому если не можете документально доказать срок пребывания и источник средств для покупки,то заключайте инвестиционный договор.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    21.01.2001 19:36
  • Уважаемый Степан!

    Иностранные граждане на территории РФ пользуются такими же гражданскими правами, за исключением государственной службы и избирательных прав, то Вы будучи гражданином Украины, легально перечетя границу имеете такое же право как и гражданин РФ приобрести недвижимость в городе Москве, при этом для исключения необходимости общения с налоговыми органами РФ Вы можете не регистрироваться в приобретенной квартире, при этом ни при приобретении недвижимости, ни при регистрации по месту пребывания в РФ вопрос о граждансве не имеет первостепенного значения (если Вы не собираетесь приобретать недвижимость в закрытых городках - ЗАТО или закрытых военных городках)

    В соотвествии со ст. 86.1 Налогового Кодекса РФ налоговый контроль за крупными расходами физических лиц осуществляется только за резидентами, т.е. лицами находящимися на территории РФ свыше 181 дня в году.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    21.01.2001 09:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение