Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Квартира коммунальный приватизированный

Олег, г. Санкт-Петербург
Олег Россия, г. Санкт-Петербург
22.01.2001 в 13:53

Собираюсь продать приватизированную комнату в коммунальной квартире. Послал ценное письмо с заказным уведомлением с предложением купить у меня комнату соседке. Извещение ей пришло, но получать письмо на почту она не идёт. Можно ли, что-то сделать, чтобы разблокировать ситуацию. Или каким-то образом официально известить соседку о преложении купить у меня комнату, или продать другому лицу раз она никак не реагирует на письмо.

номер вопроса №11733
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Москва
    22.01.2001 14:00
    отзывов: 0 Личная консультация

    Направьте соседке телеграмму с уведомлением, с аналогичным предложением.(Телеграмму ей принесут по адресу, ей ходить никуда не придется). Так же можно поступить в случае отказа от вручения судебной повестки.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    23.01.2001 01:06
    отзывов: 2 229 Личная консультация

    С момента направления письма об извещении нужно ждать месяц,а затем можно,если не поступит ответа,продавать комнату любому покупателю.Вы не обязаны добиваться получения письма, если оно доставлялось(или извещение),а соседка не получает его.Можно попросить почту составить акт об отказе получить письмо(достаточно позвонить соседке по телефону и предложить получить письмо,а услышать отказ).Письма хранятся только определённый срок,а затем возвращаются адресату.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я продаю приватизированную комнату в коммунальной квартире. Какое письмо с извещением я обязан отправить совладельцам?
читать ответы (1)
Собираюсь продавать приватизированную комнату в коммунальный квартире (прямая продажа). Я единственный собственник более
читать ответы (1)
У моего мужчины есть приватизированная комната в коммунальной квартире Приватизированна на двоих с дочкой, дочке 12 лет.
читать ответы (1)
Я подала объявления в соц. сетях, после чего мне позвонил незнакомый человек сказал, что купит у меня эту вещь и попросил
читать ответы (1)
Мы хотим продать приватизированную комнату в коммунальной квартире... все жильцы дали согласие.. кроме одной собственницы
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение