|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8116
юристов
221736
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Алексей
24.01.2001 в 12:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Отказ соседей от покупки - Алексей, г. Москва

У меня такой вопрос: я хочу продать приватизированную комнату в коммунальной квартире. Риэлторская фирма, куда я обратился, потребовала от меня письменного отказа соседей от покупки моей комнаты, заверенные нотариально. Один сосед не живет в комнате уже 7 лет, где его найти неизвестно. Вторая соседка такого отказа писать не хочет, но и купить комнату тоже не в состоянии. Получается, я не могу распоряжаться свой собственностью. Как быть?!

номер вопроса №11742
прочитан 3 разa
Теги: Комната в коммунальной квартире, Признание сделки недействительной, Перевод прав покупателя,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Алексей!

    В данной ситуации риэлторской фирме вполне правильно и обоснованно, в соотвествии с полжениями ГК РФ о совместной собствености, попросили от Вас данные документы. Из чего следует, что данная фирма дорожит своей репутацией и не желает в последующем принимать участия в судебных процессах по признанию сделки недействительной или переводу прав покупателя на кого либо из ваших соседей.

    В данной ситуации Вам остается только отправиться на почту и направить своим соседям (по квартире) аферту (предложение) приобрести Вашу комнату за сумму которая планируется для отражения в сделке, при наличии согласия сообщить Вам по адресу такому-то.

    Телеграммы следует направлять с уведомлением, второй экземпляр попросить телеграфистку заверить штампом (круглый).

    если в течении месяца (плюс неделя на пробег почты) с даты отправления телеграмм ни кто из соседей не ответит или не получит телеграмму, то Вы можете смело продавать свою комнату без опасений, что "проснувшийся" в последствии сосед что-либо сможет отсудить в Суде

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы