Оформление дарственной на комнату

Тыквина Ирина, г. Санкт-Петербург
Тыквина Ирина Россия, г. Санкт-Петербург
24.01.2001 в 14:06

Я хочу купить приватизированную комнату у соего бывшего свекра. При этом ставится обязательным условием выписка меня и моего 13-летнего сына из той квартиры (неприватизированной) в которой мы все порживаем. Бывший свекр настаивает на оформлении дарственной на комнату. Как мне обезопасить себя от отзыва дарственной (или расторжении сделки в варианте покупки). Заранее спасибо.

номер вопроса №11743
прочитан 4 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    24.01.2001 18:58

    Если сейчас Вы не зарегистрированы в комнате,которую б.свёкр хочет Вам подарить,то при дарении Вам придется платить налог на дарение с суммы стоимости комнаты по техпаспорту ПИБ,превышающей 80 МРОТ(1МРОТ=100руб.)Если стоимость комнаты до 850МРОТ,то налог составит 10% от стоимости,превышающей 8000руб.,а при стоимости от 851МРОТ до 1700МРОТ-77МРОТ+20%от стоимости,превышающей 850МРОТ.Если комната ещё дороже,то налог больше.Поскольку Вы уже разведены,то лучше купить комнату,заполнив специальную декларацию,объяснив происхождение денег на покупку полученным займом у физического лица(не предпринимателя).Если ухудшения жилищных условий сына при этом не произойдет,то можно ещё оформить обмен через бюро обмена,по которому тесть продает Вам комнату,а сам получает ордер на квартиру,долю в которой Вы с ним обмениваете.Для обмена нужно согласие всех проживающих в квартире и органа по защите прав несовершеннолетних по месту Вашего жительства,куда должны подать заявление оба родителя.Тогда при расторжении сделки по инициативе любого её участника Вы с ребёнком вернётесьв квартиру,да ещё получите возврат суммы,уплаченной за комнату при покупке.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Убили моего мужа на глазах у меня и моего 13-летнего сына. С убийцей ранее знакомы не были. Его поймали и ведется следствие, есть информация что у него есть несовершеннолетний ребенок.
читать ответы (1)
Я хочу купить приватизированную комнату в коммунальной квартире в доме под снос. Эта комната была 2 года назад куплена уже приватизированной лицом, которое теперь ее продает.
читать ответы (1)
Моя комната в общежитии приватизирована на меня и моего 23 летнего сына. Знакомые просят прописать ко мне двух несовершеннолетних детей на 2 месяца, т
читать ответы (1)
Я хочу купить дачу. У продавца есть документы на землю но нет ничего на дом и постройки на этом участке, не успел оформить
читать ответы (1)
Мой родители хотят лишить меня и моего двух летнего сына права прописки в родительском доме при этом оставить право прописки старшего сына девяти детки.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение