|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Пермь
Сергей
29.01.2001 в 06:23
Россия, г. Пермь | Вопросов: 8
Тема вопроса: Снятие с регистрационного учета

Так ли это? Если нет, то какой срок должен прожить прежний хозяин в проданной квартире, - 1 мнение юриста бесплатной

Собрался купить квартиру, перечитал кучу электронных консультаций. Всем помощникам спасибо. Но у меня осталось ещё неясным 2 вопроса. Подскажите, пожалуйста.

1. Я покупаю квартиру с невыписавшимися прежним хозяином, но оговариваю сроки его выписки в договоре, скажем, месяцем со дня продажи. Опять же, в одной статье прочитал, что тогда этот человек также обладает всеми правами на квартиру и включается в договор. Так ли это? Если нет, то какой срок должен прожить прежний хозяин в проданной квартире, чтобы получить на неё часть прав? Полгода?

2.В одной статье прочитал, что при покупке квартиры помимо договора купли-продажи составляется некий передаточный акт. Что это такое и насколько он обязателен? Спасибо.

номер вопроса №11760
прочитан 19 раз
Теги: Снятие с регистрационного учета, ГК РФ, Газовая плита,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В тексте договора должен быть пункт о том,что на момент заключения договора в квартире зарегистрирован:ФИО, который дал обязательство о переезде по адресу:_______и снятии с регистрационного учёта в срок до______.Если в договоре будет указано,что на момент подписания договора в квартире зарегистрирован: ФИО и указанное обстоятельство не является для покупателя обременением, то Вы купили квартиру вместе с ФИО и он будет иметь право на проживание в квартире,но не право собствнности,которое принадлежит Вам.В соответствии со ст.556 ГК РФ передача недвижимости осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту,который подтверждает сам факт исполнения обязательства продавцом о передаче квартиры покупателю.Уклонение одной из сторон от подписания акта считается отказом передать объект недвижимости со стороны продавца,а со стороны покупателя-отказом принять имущество.В акте оговариваются все замеченные недостатки,чтобы потом покупатель не заявлял претензии,ссылаясьна то,что его об этом недостатке не предупредили.После составления акта передаются ключи.Акт нужен и покупателю,т.к перед выездом и продажей, то есть в последний момент продавец может снять и вывезти газовую плиту,сантехническое оборудование,вырвать розетки и.т.п.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы