Договор мены

Елена, г. Санкт-Петербург
Елена Россия, г. Санкт-Петербург
07.02.2001 в 11:07

Подходит ли для договора мены такая сделка: 2 к.приватизированная квартира + муниципальная комната меняются на 3 к.приватизированную квартиру. Каков порядок ее оформления? Спасибо.

номер вопроса №11777
прочитан 3 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    08.02.2001 01:26

    Полагаю,что это не мена,а обмен жилой площади.Нужно всем участникам подать заявление по установленной форме в бюро обмена жилой площади.Затем собрать документы,необходимые для купли-продажи приватизированных квартир и осуществить взаимную куплю-продажу(две сделки),причём не обязательно у нотариуса,достаточно простой письменной формы.Затем договора регистрируются в ГБР.После регистрации копия договоров и св-в о регистрации прав на квартиры предоставляется в бюро обмена или Горжилобмен и тот,кто переезжает в комнату получает обменный ордер.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Как правильно оформить сделку по разделению приватизированной квартиры на комнаты. Трехкомнатная квартира оформлена по 1/3 доли между тремя собственниками.
читать ответы (1)
У меня Есть доли в разных квартирах моих родственников, в моей квартире у них есть так же доля. Как мне обменяться долями, чтобы моя квартира, где я
читать ответы (1)
Меня зовут Алексей мне 30 лет у меня такой вопрос у нас приватизированная квартира на троих членов семьи один собственник отец
читать ответы (1)
У меня такой вопрос: 2 х комнатная квартира принадлежит моему мужу на праве собственности, но в этой квартире помимо него прописаны его отец и брат, которые категорически не хотят выписываться.
читать ответы (1)
У меня такой вопрос: У нас приватизированная квартира в ней прописано 6 человек: это мать, отец,2 брата, я и моя несовершеннолетняя дочка
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение