|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Савохин Е.
Савохин Е.
05.02.2001 в 17:06
Вопросов: 1

Как пенсионер может передать свою приватизированную квартиру родственнику (племяннику),

не прописанному в ней, с правом своего пожизненного проживания в этой квартире?

номер вопроса №11793
прочитан 43 разa
Теги: Договор пожизненного содержания с иждивением, Передача имущества по договору дарения, Гражданский кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Доморацкий Александр Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 177

    Уважаемый Савохин Е.,

    Самый простой и быстрый способ оформления квартиры на Вашего родственника - это завещание. После оформления завещания у натариуса (что будет Вам стоить всего один минимальный оклад), Вы будете преспокойно, до конца своих дней проживать в своей квартите, а после вашей смерти квартира перейдет в собственность наследнику (порядок передачи имущества по наследству и оформления завещания регламентируется разделом 7 Гражданского кодекса РСФСР).

    Можно также передать квартиру по договору дарения. Не бойтесь, при этом Вы сохраняете право пользования квартирой и никто просто так Вас на улицу не выкинет (порядок передачи имущества по договору дарения регламентируется главой 32 Гражданского кодекса РФ).

    Третий способ - заключение договора пожизненного содержания с иждивением. По этому договору Вы передаете в собственность собственнику квартиру, а он обязуется взять Вас на иждивение в порядке предусмотренном договором (Рента и пожизненное содержание с иждивением регламентируются главой 33 ГК РФ).

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы