|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Москва
Надежда
09.02.2001 в 10:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Передать право собственности

Сложности субсидии

Покупатель хочет приобрести квартиру по субсидии. Какие сложности могут возникнуть у продавца и каким образом можно обеспечить безопасность (для продавца) подобной сделки?

номер вопроса №11796
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Передать право собственности, Приобрести квартиру, Сберегательный банк,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Надежда!

    В цивилизованном государстве производить расчеты посредством долговых обязательств или гарантий гос-во выгодно, в нашей стране к сожаленю такой гарантии выгодности или надежности дать практически ни кто не сможет, пожтому если продавец передаст право собственности до получения от гос-ва субсидий за покупателя, у послденего при очередном "ДЕФОЛТЕ" могут возникнуть вопросы как получить свои обесцененные денежки.

    По моим данным до настоящего момента имеется группа Россиян обладающая обязательствами гос-ва "Урожай-90" и подобными обязательствами замороженными в сбербанках.

    С другой стороны, мне известно, что по программе жилищных сертификатов на жилье для уволенных военнослужащих в конце 90-х годов работал и вполне успешно Санкт-Петербургский Сберегательный Банк.

    Для оценки риска подобной ситуации Вам наверное целесообразнее обратиться к экономистам или лицам работающим с долговыми обязательствами гос-ва

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы