|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир
Владимир
19.02.2001 в 07:41
Вопросов: 1

Скажите как мне зарегистрировать и унаследовать эту квартиру.

У меня умер отец. Осталась приватизированная квартира. Я единственный сын. Родители отца умерли. Я не гражданин России и в данный момент не могу приехать. Неизвестно оставил ли отец завещание. Много родственников претиндуют на эту квартиру. Скажите как мне зарегистрировать и унаследовать эту квартиру. Благодарю за ответ.

номер вопроса №11832
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Наследники первой очереди, Гражданский кодекс рсфср, Заявление в нотариальную контору,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемый Владимир!

    Чтобы не приезжать самому для оформления наследства, можно написать доверенность, заверить ее в нотариальной конторе или других органах юстиции, смотря где Вы в данный момент находитесь. Доверенность можно оформить на кого-то из своих знакомых или родственников, а можно найти юриста, который займется Вашим наследством. Наследниками первой очереди согласно статьи 532 гражданского кодекса РСФСР, действующего в отношении наследственного права признаются - дети, супруг и родители умершего, во вторую очередь - братья и сестры умершего, его дед и бабка. Если для Вас и это не по силам можно по месту жительства Вашего отца подать заявление в нотариальную контору о том, что Вы принимаете наследство. Этого будет достаточно, чтобы по прошествии неопределенного времени приехать и оформить документы на наследство.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы