Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Северодвинск
Марина
28.12.2010 в 10:57
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 4

Сколько месяцев оплачивается больничный лист

28 июля мне дали 2 гр. инв. по общему заболеванию, рабочую. 9 сентября мне сделали операцию по замене тазабедренного сустава. С работы не уволена, числюсь на прежней должности. По сей день на оплачиваемом больничном листе. Скажите: сколько времени (месяцев) я имею право сидеть на оплачиваемом больничном листе?

номер вопроса №1184905
прочитан 16103 разa
Теги: Порядок выдачи документов, Продолжительность больничного листа, Временная нетрудоспособность, Листок нетрудоспособности, Экспертная комиссия, Полное восстановление,

1 ответ на вопрос по теме "Сколько месяцев оплачивается больничный лист"

  • Юрист Мякишева Мария Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 716 | ответов: 3 161

    Здравствуйте, Марина!

    Максимально возможная продолжительность больничного листа установлена Инструкцией «О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан», утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206.

    Период, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от характера и тяжести заболевания, причины, по которой выдается листок нетрудоспособности и других факторов. При заболеваниях и травмах листок нетрудоспособности выдается на срок не более 30 дней.

    При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико - экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.

    По решению клинико - экспертной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более 12 месяцев, с периодичностью продления комиссией не реже чем через 30 дней.

    Работодатель оплачивает весь период нетрудоспособности работника, подтвержденный листами нетрудоспособности.

    Большое спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы