|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6203
юристa
93483
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Москва
Алла
22.02.2001 в 16:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Заключение сделки купли

Как правильнее оформить обмен неприватизированной муниципальной квартиры на приватизированную с доплатой:

посредством заключения договора мены у нотариуса, или получить обменный ордер в Мосжилсервисе и заключить договор отчуждения приватизированной квартиры?

номер вопроса №11858
прочитан 64 разa
Теги: Заключение сделки купли, Заключение договора, Собственник квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Швефель Станислав Вадимович
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 0 | ответов: 88

    Второй вариант. Нанимателю государственной жилплощади необходимо обратиться в обменное бюро с типовым заявлением об обмене, заверенным начальником и главным бухгалтером жилищного органа. После рассмотрения заявления заявитель получает на руки выписку из решения. Следующий этап обмена – заключение сделки купли-продажи приватизированной жилой площади, участвующей в обмене. Чтобы удостоверить договор у нотариуса, к набору документов, требуемому для оформления купли-продажи квартиры, прилагается упомянутая выписка из разрешения на обмен жилплощади. После регистрации договора в соответствующих органах, у приватизированной квартиры появляется новый собственник, что подтверждает находящийся у покупателя его экземпляр договора купли-продажи. Бывший же собственник квартиры, чтобы получить ордер, обращается в обменное бюро и предоставляет туда договор купли-продажи своей квартиры, на основании чего ему и выдается ордер.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы