Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 193
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Алексей
16.03.2001 в 18:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

На что нужно обратить внимание в первую очередь.

Обратился в агенство для покупки комнаты, агенство требует залог (аванс). Как нужно заключить договор о залоге, чтобы застраховать свои интересы, если агенство в процесе, не будет удовлетворять моим интересам. На что нужно обратить внимание в первую очередь. Спасибо.

номер вопроса №11917
прочитан 60 раз
На что нужно обратить внимание в первую очередь. Теги: Юридическая чистота сделки, Расторгнутый договор, Помощь юриста, Оригиналы документов, Покупка комнаты, Юридическая чистота,

2 ответa на вопрос по теме "Обратите ВНИМАНИЕ"

  • Адвокат Катюнов Роман Эдуардович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 817

    Порядочное агентство так не поступает. И ни в коем случае не отдавйте оригиналы документов.

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Внесение залога является обычным в практике работы агентства,но вносится залог только тогда,когда Вам уже подобрали конкретную комнату,которую Вы согласны приобрести.Залог вносится под договор, в тексе договора должны быть условия,которым должна отвечать комната(например то,что к моменту сделки в ней никто не будет зарегистрирован).Важна проверка юридической чистоты сделки и любые сомнения должны приводить по тексту договора,по которому вносится залог, к возможности с Вашей стороны в одностороннем порядке расторгнуть договор с агентством с возвратом залога.Наконец при отказе продавца от сделки залог также должен подлежать возврату.Лучше вносить залог тогда,когда документы собраны,Вы с помощью юриста их проверили и сочли,что сделка отвечает всем необходимым как для Вас,так и с позиции соблюдения закона,условиям.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы