|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Геннадий
Геннадий
20.03.2001 в 09:20
Вопросов: 1

Могу ли я продать ёё за 80000 руб, и какие при этом налоги придётся платить?

Я хочу продать свою квартиру своим близким знакомым, которым многим обязан. Я бы даже подарил, но придется платить большие налоги. БТИ оценило квартиру в 217000 руб. Могу ли я продать ёё за 80000 руб, и какие при этом налоги придётся платить?

номер вопроса №11928
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Получение имущественного налогового вычета, Право на недвижимое имущество,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Вообще-то можете. Поскольку, согласно ст. 421 ГК РФ, стороны свободны в заключении договора и определении его существенных условий, одним из которых является цена. Только не забывайте, что налоговым органам предоставлено право проверять правильность применения цен по сделкам в следующих случаях: 1) между взаимозависимыми лицами; 2) по товарообменным (бартерным) операциям; 3) при совершении внешнеторговых сделок; 4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени. Под вышеуказанный перечень сделок попадает большинство операций, совершаемых налогоплательщиками. Поэтому вопрос о применении цен в целях налогообложения остается актуальным.

    Если вы продаете недвижимое имущество (квартиру), принадлежащее вам на праве собственности, то вы получаете доход. Ст. 220 НК РФ предоставляет налогоплательщику право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных в налоговом периоде от

    продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1000000 рублей, а при продаже недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика пять лет и более, в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. В вашем случае, вам налог платить не надо.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Сделки с недвижимым имуществом не подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Сделки с недвижимым имуществом подлежат лишь обязательной государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому нет надобности обращаться к нотариусу.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы