Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 787
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Андрей
23.03.2001 в 01:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Если срок обязательства прошел, могу ли я самостоятельно,

Я купил квартиру и собираюсь делать в ней ремонт, но прежний владелец квартиры не торопится вывозить свои вещи, хотя подписал соответствующее обязательство. Если срок обязательства прошел, могу ли я самостоятельно, в отсутствие владельца, удалить чужие вещи из своей новой квартиры? Как это оформить?

номер вопроса №11943
прочитан 43 разa
Если срок обязательства прошел, могу ли я самостоятельно, Теги: Размер оплаты труда, Действующее законодательство РФ, ГК РФ, Новая квартира, Сроки хранения, Законодательство РФ, Размер оплаты,

1 ответ на вопрос по теме "Владелец квартиры"

  • Юрист Калюжный Сергей Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 3 | ответов: 86

    Здравствуйте!

    На основании ст. 899 ГК РФ. Поклажедатель обязан взять вещь обратно: По истечении обусловленного срока хранения или срока, предоставленного хранителем для обратного получения вещи поклажедатель обязан немедленно забрать переданную на хранение вещь.

    При неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в

    месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

    Сумма, вырученная от продажи вещи, передается поклажедателю за вычетом сумм, причитающихся хранителю, в том числе его расходов на продажу вещи (ей).

    Желаю удачи, приходите сами, и приводите друзей.

    Ваши пожелания напишите в гостевой книге

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы