Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
29.03.2001 в 11:44
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Умерла соседка

Как правильно поступить: есть приватизированная комната в 3-х комнатной квартире в Подмосковье. Умерла соседка в неприватизированной комнате (родственников нет). Местные власти разрешили оформить комнату нам как расширение. Наш план - продать 2 комнаты и купить отдельную квартиру. Вопрос: как приватизировать вторую комнату ведь право приватизирования дается только один раз? Ирина.

номер вопроса №11965
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Прийма Вячеслав Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 9 | ответов: 456

    Уважаемая Ирина!

    Днействительно, использовать право приватизации гражданин может только однажды. Поэтому лицо или лица, которые приватизировали первую комнату, не могут приватизировать вторую. Но если право приватизации использовал только один член семьи, то у второго право приватизации осталось и он может приватизировать комнату, если в ней будет прописан. В случае, если вы приватизировали первую комнату на себя и несовершеннолетнего ребенка, то после его совершеннолетия он имеет право приватизировать еще одну жилплощадь.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение