|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина старцева, г. Москва
Екатерина старцева
13.04.2001 в 15:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Регистрация прав на недвижимое имущество

Скажите, нужно ли будет нам плптить налог при оформлении дарственной (Мы законные супруги)

Мой муж хочет подарить мне половину квартиры однокомнатной квартиры. Собственником второй поливины этой квартиры являюсь я. Скажите, нужно ли будет нам плптить налог при оформлении дарственной (Мы законные супруги) и госпошлину в каком размере нам необходимо будет заплатить. (Прописаны мы в разных квартирах: я в той, половину которой мне муж собирается подарить, супруг -- у родителей). Спасибо.

номер вопроса №12028
прочитан 50 раз
Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Право на недвижимое имущество, Переход права собственности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Муховатова Анастасия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 65

    Вам не нужно заключать никакой договор дарения. Вы идете к нотариусу и составляете брачный договор. Там укажете, что такая-то квартира, преобретенная в браке и до подписания настоящего договора являющаяся общей совместной собственностью, после подписания договора является собственностью супруги. Все иное имущество считается общим совместным.

    Этот договор является правоустанавливающим документом (во всяком случае, для Московского комитета по регистрации прав на недвижимое имущество). Идете туда после нотариуса, несете все документы (поэтажки, экспликации, выписки...) и регистрируете 1. сам брачный договор, 2. переход права собственности.

    А там вам скажут, сколько заплатить. Для вящей убедительности, и чтобы потом не скакать по судам, позвоните туда и спросите какие бумажки и сколько нужно заплатить. Рекомендую обратиться в филиал Мосжилрегистрации по адресу ул. Лобачевского, 66. Я неоднократно совершала там сделки и все было очень пристойно и быстро.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Вы уже установили при покупке квартиры размер долей каждого супруга,признав их равными, поэтому никакой брачный контракт не может лишить мужа права на долю в квартире и перевести право собственности на Вас.Вы правильно решили,что муж должен подарить Вам свою долю квартиры.Договор может быть составлен Вами в простой письменной форме без нотариального удостоверения и сдан на регистрацию в Москомрегистрацию(подписывать договор нужно в присутствии регистратора).В соответствии со ст.4 Закона РФ "О налоге с имущества,переходящего в порядке наследования или дарения"№ 2020-1 от 12.12.91г. с последующими изменениями вплоть до ФЗ от 27.01.95г. № 10-ФЗ при дарении любого имущества от одного супруга другому налог на дарение не платится независимо от того,где проживают супруги.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы