Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Москва
Роман
26.01.2011 в 09:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

Чеки граждан

Я переводил деньги на сберкнижку (по устному решению, чеки сохранял) матери (граждан. Брак) на детей. Её не устраивает сумма и она подала на меня в суд. С сентябре выплачиваю (исполнительный лист, высчитывают из зарплаты 25 %) алименты на ребенка от первого брака. Как узаконить все алименты и сколько % выплачивать?

За ранее спасибо.

номер вопроса №1202969
прочитан 30054 разa
Теги: Соглашения родителей об уплате алиментов, Дети от первого брака, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Решение суда, Алименты на ребенка, Несовершеннолетний ребенок, Семейное положение,

1 ответ на вопрос по теме "Чеки граждан"

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 613 | ответов: 119 602

    Размер алиментов устанавливается соглашением или решением суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Спасибо за подробный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы