Юридическая
консультация
9111.ru
Наши юристы17425человекаПрисоединяйтесь
Кот Федор ЕвгеньевичЛевичев Денис АлександровичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАстафьева Наталья ВладимировнаЦветков Ярослав ВладимировичИсаев Роман  СергеевичСилаева Ксения АлександровнаКорнеева Жанна ВладимировнаЗекрина Айсылу Аслямовна
Текст вопроса...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск.
Роман, г. Москва
Роман

26.01.2011 09:01, Вопрос № 1202969

прочитан 29899 раз

Сколько процентов нужно выплачивать алименты на троих детей?

Я переводил деньги на сберкнижку (по устному решению, чеки сохранял) матери (граждан. Брак) на детей. Её не устраивает сумма и она подала на меня в суд. С сентябре выплачиваю (исполнительный лист, высчитывают из зарплаты 25 %) алименты на ребенка от первого брака. Как узаконить все алименты и сколько % выплачивать?

За ранее спасибо.

Сколько процентов нужно выплачивать алименты на троих детей?
  • Размер алиментов устанавливается соглашением или решением суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Роман

    Роман 26.01.2011 12:08

    Спасибо за подробный ответ.

Юристы 9111.ru
154 онлайн
Малых Андрей Аркадьевич
•на сайте
Малых А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 24482
ответов: 94685
Консультация
Конопелько Сергей Сергеевич
•на сайте
Конопелько С.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 90
ответов: 268
Консультация
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 36261
ответов: 122259
Консультация
Антюхин Алексей Владимирович
•на сайте
Антюхин А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 90433
ответов: 270273
Консультация


Юристов
на линии
154
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск. Нет города в списке? Жмите сюда Для юристов