Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Тамара, г. Москва
Тамара
15.05.2001 в 01:29
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Дачный участок

Имею дачный участок в Московской области и хочу дарствовать его внуку. Обратилась за советом в юридическое и по совместительству риэлторское агенство, где мне предложили оформить довереность на них, для того, чтобы юрист мог сам собрать все необходимые бумаги в кратчайшие сроки. Мне подходит такой вариант, поскольку я физически ограничена в передвижении, но возникает вопрос: насколько чревато для меня оформлять такую довереность на незнакомого мне человека - юриста в этом агенстве?

Насколько ограничены возможности человека, обладающего довереностью иного лица действовать от имени данного лица?

Заранее спасибо за ответ.

Обсудить на форуме
номер вопроса №12130
прочитан 4 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 698 | ответов: 7 262

    Выдача доверенности кому бы то ни было означает, что Вы часть своих прав и обязанностей передаёте другому лицу - доверенному и права и обязанности по совершённым им сделкам переходят на Вас. Для того, что бы обезопасить себя в доверенности надо указать, что конкретно Вы доверяете доверенному. Кроме того, Вы в любой момент Вы можете проконтролировать действия доверенного и в случае Вашего неудовольствия его действиями отозвать её. Всё что совершенно доверенным сверх доверенности возлагает права и обязанности на него, только если Вы потом не одобрите его действия. Также надо исключить из доверенности пункт о передоверии.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение