Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 914 631
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Дмитриевна, г. Стрежевой
Россия, г. Стрежевой | Вопросов: 1

Как делится квартира, приобретенная в браке?

Квартира в строящемся доме была куплена в браке в 2007 году. На момент покупки квартиры у нас был несовершеннолетний ребенок. Квартира оформленна в собственность на мужа. В данный момент в квартире прописан ребенок и муж. При разводе могу ли я претендовать на часть этой квартиры? Достанется ли ребенку что-либо при разводе?

номер вопроса №1226810
прочитан 143 разa
Как делится квартира, приобретенная в браке?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Бубыкина Лариса Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тюкалинск | отзывов: 269 | ответов: 2 243

    Уважаемая Ирина Дмитриевна ! Вы можете в полной мере претендовать на 1/2 долю в квартире как в общем имуществе супругов не зависимо от того на кого из супругов записана собственность. Ребенок в данном случае не имеет права на дролю но имеет право проживать и пользоваться жилым помещением. Удачи.

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 451 | ответов: 20 281

    Уважаемая Ирина Дмитриевна!

    Данная квартира является совместно нажитым имуществом, независимо от того, на кого зарегистрировано право собственности. При обращении с иском о разделе совместно нажитого имущества Вы можете просить суд признать за Вами право собственности на 1/2 доли в этой квартире. Суд разделит квартиру именно так. От регистрации по месту жительства доли супругов при разделе не зависят. Доля ребенку выделять не будет, но Вы можете просить о выделении себе большей доли - например, 2/3 в праве собственности, на основании ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которой "суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей..."

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы