|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила Сергеевна, г. Москва
Людмила Сергеевна
02.06.2001 в 12:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Дом или квартира

Правомерно ли это. 2. Если деньги за квартиру не были получены, т.е.

Я хочу приобрести по договору купли-продажи дом (квартиру). Обязательно ли требуется проведение оценочной экспертизы, и где она проводится. Если например дом оценят в 20000 у.е. ,а мы с покупателем договорились о сумме 10000 у.е. Правомерно ли это.

2. Если деньги за квартиру не были получены, т.е. покупатель всячески уклоняется от уплаты-какие мои действия, кстати скажите где требуется регистрация купли-продажи. Спасибо.

номер вопроса №12282
прочитан 5 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Дом или квартира, Какие мои действия, Обращение взыскания на имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Людмила Сергеевна! При купле-продаже дома или квартиры требуется технический паспорт на дом или квартиру,в котором указывается оценка строения или квартиры проектно-инвентаризационного бюро.Стороны договора купли-продажи свободны в том,какую цену указывать в договоре,однако если договор будет удостоверять нотариус,то госпошлина исчисляется от суммы, указанной в договоре,но не меньше оценки ПИБ.Удостоверение договора нотариусом не обязательно,достаточно простой письменной формы(ст.550 ГК РФ).Сейчас мало продавцов, которые согласятся продавать без предварительного закладывания всей суммы в банковскую ячейку,поэтому уклоняться от оплаты сложно.Если договором предусмотрена поэтапная оплата и она не произведена,то взыскание производится в судебном порядке с наложением ареста на дом(квартиру)и последующим обращением взыскания на имущество.Договор купли-продажи недвижимости подлежит обязательной регистрации в Москомрегистрации(если недвижимость Вы приобретаете в Москве), такой регистрирующий орган юстиции есть в любом городе.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы