Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Так ли это? Как грамотно прописать порядок расчетов в договоре, чтобы избежать ошибок?

Виктория, г. Москва
Виктория Россия, г. Москва
05.06.2001 в 16:02
Покупаем у физ лица определенный участок в черте города Истра. Подписан договор залога на 100$ в счет будущей сделки. На данный момент вышли на этап подписания договора купли/продажи. Вопросы следующие.

1. Насколько я понимаю, сделку следует регистрировать (и она будет реально совершена) в зем. комитете. Покупатель же твердит про нотариуса. Возможен ли такой вариант? В чем разница? Сколько берет за регистрацию зем. комитет?

2. Банковской ячейкой пользоваться не хотим, договорились передавать деньги "из рук в руки". Продавец хочет получить их в зем. комитете, когда мы вместе будем передавать документы на регистрацию, т. е. ДО перехода права собственности, мотивируя тем, что после я буду получать документы уже одна и это общепринятая практика (?). Так ли это? Как грамотно прописать порядок расчетов в договоре, чтобы избежать ошибок? Какие документы следует еще взять с продавца? (Расписку в получении денег?)

Сумма в договоре указана "белая".

Заранее благодарна.

Виктория.

номер вопроса №12294
прочитан 64 разa
  • Адвокат Россия, г. Москва
    05.06.2001 16:06
    отзывов: 36 Личная консультация

    Данная сделка совершается у нотариуса, а потом регистрируется в земельном комитете. К сожалению вопрос денег - риск в любом случае, это как Вы договоритесь. Расписку взять все равно стоит, но деньги указываются в договоре, опять же, как договоритесь.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня приватизированный участок в черте города, на нем часть жилого дома в моей собственности, свидетельство о регистрации
читать ответы (1)
У меня в собственности есть земельный участок в черте города... назначение участка - сад огород... хочу перевести его в
читать ответы (1)
У меня в собственности земельный участок в черте города. Кадастровая оценка была сделана в 2010 году и составила 9 млн.
читать ответы (1)
У нас имеется дачный участок в черте города. Мы хотин на нём строить дом. Площадь участка 4,76 сот. Наш риэлтер никак не
читать ответы (1)
Имеется участок в черте города, предоставленный по договору аренды на 49 для ведения садового хозяйства. В договоре указано
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение