Юридическая
консультация
9111.ru
Наши юристы17406человекаПрисоединяйтесь
Деревянко Станислав ЮрьевичШпадырев Алексей АлексеевичМингазов Юрий СаитгареевичУгрюмов Евгений АнатольевичМорозова Надежда ВладимировнаШакиров Айрат АйдаровичСтепанов Андрей БорисовичПимонов Владимир АлександровичПудовова Елена Евгеньевна
Отрасли права Форум онлайн
Текст вопроса...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
В городах: Екатеринбург.

Коммунальные платежи.

Жилищное право

Добрый день! Уже задавала вопрос, но некорректно. Попробую еще раз.

Я имею сына, ему скоро 18 лет. Он прописан со мной в однокомнатной квартире. Квартира приватизирована на МОЕ имя. То есть моя собственность, насколько я понимаю. После смерти моей матери ему по наследству досталась еще одна квартира, в которой мы с ним фактически проживаем. Однокомнатную квартиру сдаем. В унаследованной квартире мы с ним прожили всю жизнь, в той, где он прописан не жили никогда. Оба дома кооперативные. Бухгалтер дома, где фактически проживаем сказал, что если сын собственник квартиры, но не зарегистрирован в ней, то с него надо брать повышенный тариф за тех. расходы, как за вторую собственность. То есть не 10.80, а 23-00. Она посоветовала прописать сына в его собственность, что бы платить меньше. Права ли она, правомочно ли брать за эту квартиру, как за вторую собственность.

И еще: что надо сделать, что бы прописаться в эту квариру. Планирую прописаться сюда сама - то есть из однокомнатной выписаться, а в собственность сына вписаться. Что для этого надо делать, куда идти, какие документы собирать.

Заранее спасибо!

  • Москва - вообще странный город! Я сам из С-Пб и не понимаю, почему за содержание ВТОРОГО жилого помещения в Москве надо платить двойную плату? Неужели содержать будут в два раза лучше?!...

Получить дополнительную консультацию по этому или похожему вопросу Вы можете, позвонив в телефонную юридическую службу по бесплатному многоканальному номеру 8 800 505 92 65.
В городах: Екатеринбург.

Уточнить вопрос:



Записать уточнение


Юристов
на линии
55
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Екатеринбург. Нет города в списке? Жмите сюда Для юристов