|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
18.07.2001 в 12:40
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Бывший муж - 1 консультация адвоката юридической консультации. Спрашивает Светлана, г. Санкт-Петербург

Мой бывший муж судиля со мной по поводу 1/4 доли в квартире. По решению суда я должна ему выплатить 3000 долларов за эту квартиру, а он в ней не имеет собственности. По суду эту сумму я должна вывплатить в течение года, независимо от моих доходов. Так сказала судья. Если я ее не выплачу за год, что может быть предпринято против меня. Что будет с этой долей. Я не хочу зависеть от бывшего мужа с этой квартирой.

И потом если я ее буду менять, выплатив этот долг по суду, у нас с ним есть дочь.

При прохождении РОНО, нужно ли его согласие, ведь он мой бывший муж. И как вообще обойтись без него, у нас очень плохие отношения.

С благодарностью Светлана.

номер вопроса №12368
прочитан 9 раз
Теги: Раздел совместно нажитого имущества, Выдача исполнительного листа, Исполнение судебных приставов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Светлана!

    Поскольку спор был о разделе совместно нажитого имущества, то полагаю, что при наличии решщения Суда по данному вопросу испрашивать согласия бывшего супруга НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, т.к. свои права последний уже защитил обратившись с иском о разделе совместно нажитого имущества.

    Что касается неисполнения Вами решения Суда – выплате в течении года суммы эквивалентной 3000 долларам США, то по истечении года если Вы не погасите сумму, бывший супруг сможет обратиться с заявлением в Cуд о выдаче исполнительного листа.

    Для извлечения максимальной выгоды считаю целесообразным осуществлять платежи с получением соотвествующих доказательств, т.к. в данном случае для выдачи будет необходимо установить размер реальной задолженности.

    В последующим исполнительный лист бывший супруг, в соотвествии с Законом «Об исполнительном производстве» должен не позднее 3-х лет передать для исполнения судебному приставу исполнителю, с которым Вам целесообразно постараться договориться о ежемесячных удержаниях с заработной платы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы