Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Скажите, нужно ли мне обращаться в данной ситуации в народный суд?

Собираюсь сделать обмен путем купли-продажи. У меня есть несовершеннолетний сын, который является инвалидом детства в связи с психическим растройством. Ему почти пятнадцать лет. Если бы он не был болен, то счеталься частично дееспособным и должен был расписываться за себя, но он не умеет читать и писать. На сколько я понимаю, что начиная с четырнадцати лет признать человека полностью недееспособным может только суд. Скажите, нужно ли мне обращаться в данной ситуации в народный суд? Или достаточно справки, выписки из истории болезни?

Василий Ветров, г. Москва
Василий Ветров Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
20.07.2001 в 16:04
номер вопроса №12379
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Василий, в соотвестствии с ч.2 ст. 21 ГК РФ полная дееспособность наступает с 18 лет, т.е. до достижения указанного возраста сделки с недвижимостью и любые иные крупные сделки за исключением бытовых и связаных с распоряжением полученного несовершеннолетним заработка, последний росуществляет через родителей (законных представителей).

    Таким образом Вам необходимо получить согласие органа опеки и попечительства на совершение данной сделки с жильем и произвести ее от своего и имени несовершеннолетнего сына, при этом указываеть его психическое состояние НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    22.07.2001 15:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение