|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Вологда
Алексей
28.08.2001 в 22:52
Россия, г. Вологда | Вопросов: 1

Каким образом сейчас на практике решают подобные проблемы?

Приобретаю 3-х квартиру, однако в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребенок + 2 взрослых. Стоит вопрос о разрешении органов опеки и попечительства о совершении сделки. Продавцы требуют деньги вперед с тем, чтобы приобрести другую 2-х комнатную квартиру меньшей площади, но аналогичной по стоимости и зарегистрировать в ней ребенка, а потом получить разрешение. Я отказываюсь отдавать заранее деньги - большой риск, что они не смогут купить квартиру или будут затягивать время.

Каким образом сейчас на практике решают подобные проблемы? Как обезопасить себя от возможных, в будущем, проблем, если квартиру продавцы приобрести не смогут?

номер вопроса №12430
прочитан 6 раз
Теги: Разрешение органов опеки и попечительства, Органы опеки и попечительства, Снятие с регистрационного учета,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Алексей!Полагаю,что от предложенного Вам варианта следует отказаться,поскольку его условия неприемлимы. Окончательный расчёт между продавцом и покупателем должен производится после освобождения квартиры,передачи её по акту и снятия с регистрационного учета всех тех,кто зарегистрирован по месту жительства в продаваемой квартире.Кроме того при наличии в квартире несовершеннолетнего продавцы исходно должны иметь разрешение органа опеки на продажу квартиры,поскольку продажу не разрешат,если условия проживания ребёнка ухудшаться либо уменьшится его доля в собственности на квартиру(ст.292 ГК РФ),а продавцы именно ухудшить условия проживания ребёнка намерены ухудшить(продаётся 3-х комнатная,а покупается 2-х комнатная меньшей площади).Сделка,совершённая с ухудшением прав ребёнка,признаётся недействительной в судебном порядке.Таким образом продавцы намерены решить свои проблемы и осуществить противозаконные замыслы за Ваш счёт.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы