|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
5785
юристa
55684
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Агапов Игорь Валентинович, г. Днепропетровск
Агапов Игорь Валентинович
30.01.2001 в 13:21
Украина, г. Днепропетровск | Вопросов: 1

Я, гражданин Украины, собираюсь вступит в брак с гражданкой Российской.

Федерации, проживающей в г. Москва. После вступления в брак, наша семья решила остаться жить в России. Уважаемые адвокаты, подскажите как в этом случае мне получить Гражданство РФ (необходимые документы,

инстанции, сроки и т.д.).

Заранее благодарен.

номер вопроса №1244
прочитан 38 раз
Теги: Гражданство российской федерации приобретается, Органы Внутренних Дел, Получить гражданство РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В соответствии со ст.12 Закона РФ"О гражданстве РФ"№ 1948-1 от 28.11.91г. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1; Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ) гражданство Российской Федерации приобретается:

    а) в результате его признания;

    б) по рождению;

    в) в порядке его регистрации;

    г) в результате приема в гражданство;

    д) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

    е) путем выбора гражданства (оптации) при изменении государственной принадлежности территории и по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Российской Федерации;

    ж) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

    В Вашем случае после регистрации брака Вы сможете приобрести гражданство РФ в порядке регистрации в соответствии с п. "а" ст.18 названного закона, как лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации. Заявление о регистрации изменения гражданства подаётся в орган внутренних дел Российской Федерации по месту жительства заявителя (ОВИР), а лицами, проживающими за пределами Российской Федерации, в соответствующие дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации.

    Заявление по вопросам гражданства подаётся в письменном виде. Подпись под этим документом удостоверяется нотариально. Срок рассмотрения заявлений по вопросам гражданства не должен превышать шести месяцев.К заявлению прикладывается нотариально удостоверенная копия свидетельства о браке и справка по форме №9 с места жительства супруги.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы