|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
04.09.2001 в 13:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ваш ответ - 1 консультация адвоката юрконсультации 9111.ru. Задаёт вопрос Татьяна, г. Москва

Огромное спасибо за ответ на вопрос № 17524 от 03.09.01.!Исходя из Вашего ответа у меня возникли встречные вопросы. Помогите, пожалуйста, их разрешить!

Во-первых, как мне оценить (определить цену) своей доли?

Во-вторых, насколько реально (с точки зрения спроса на рынке недвижимости) продать мне свою долю постороннему лицу?

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что существует немного желающих приобрести не реальную комнату в квартире, а только долю. Или это не так. Если такая продажа реальна, то подскажите, пожалуйста, куда мне лучше обратиться, чтобы быстро и выгодно продать свою долю.

И еще один вопрос: каковы будут права нового собственника моей доли (если, конечно же, таковой найдется)?

Заранее благодарна за помощь!

Татьяна.

номер вопроса №12464
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Продать свою долю, Комната в коммунальной квартире, Доли в общей собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Прийма Вячеслав Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 9 | ответов: 456

    Уважаемая Татьяна! Вопрос об определении цены своей доли лучше отнести к профессиональным оценщикам на рынке недвижимости либо попытаться самостоятельно определить цену своей доли на недвижимость, исходя из коньюктуры рынка недвижимости (по аналогии с ценами на комнаты в коммунальных квартирах). Уверяю Вас, что спрос на долевую недвижимость тоже бывает (покупают квартиры даже с обремением, например, с прописанными людьми и т.п., правда, по цене ниже рыночной). В Вашем же случае нет смысла существенно занижать цену без необходимости, тем более если квартира расположена в хорошем районе и имеет другие достоинства. Не могу посоветовать, куда вам следует обратиться для продажи вашей доли, поскольку не располагаю информацией об услугах на рынке недвижимости в Москве, но советую обращаться в те агенства, которые работают на рынке недвижимости достаточно давно и зарекомендовали себя с положительной стороны. Что касается прав нового собственника, то он будет иметь все те же права, что и вы, т.е. владеть и пользоваться общей собственностью по соглашению с другим собственником, и самостоятельно распоряжаться своей долей в общей собственности (дарить, завещать, продавать и т.п.), не забывая про право преимущественной покупки другого собственника общего имущества.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы