Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Участия в строительстве договор

Елена, г. Москва
Елена Россия, г. Москва
11.09.2001 в 14:22

Я заключила договор об участии в инвестировании строительства жилья (новостройки), в соответствии с условиями которого была внесена денежная сумма - оплата стоимости квартиры, которая будет передана в собственность по окончании строительства и сдачи-приемки дома. Денежная сумма была принята, после чего была выдана Квитанция об оплате, в которой значится номер и дата того договора, который был заключен со мной. Теперь фирма, с которой был заключен договор, просит нас об изменении его номера, аргументируя это тем обстоятельством, что у нее оказался заключенным другой договор на инвестирование за аналогичным номером. В связи с этим я хотела бы задать следующие вопросы:

1. нужно ли мне соглашаться на изменение номера моего договора, ведь это не влечет его недействительности;

2. какие у меня будут проблемы с государственными органами по регистрации прав на недвижимое имущество в связи с тем, что существуют два договора с одним и тем же номером, но на разные квартиры?

Очень прошу дать Ваши разъяснения по сложившейся ситуации.

С уважением, Елена.

номер вопроса №12478
прочитан 5 раз
  • Юрист Россия, г. Москва
    11.09.2001 17:33
    отзывов: 9 Личная консультация

    Изменение номера договора не влечет его недействительности.

    В данном случае Вам следует оформить данные изменения дополнительным соглашением к договору об участии в инвестировании строительства жилья и зарегистрировать его в тех же органах, где была произведена регистрация основного договора.

    Все договоры на долевое участие в строительстве жилья подлежат уетной регистрации в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.01.2001 N 68-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ПРИМЕРНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КОНТРАКТА (ДОГОВОРА) И РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ (РЕКОНСТРУКЦИИ, КОМПЛЕКСНОМУ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ) ЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ")

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В 2011 я купил жилье, а в 2012 году собираюсь продать. Сумма полученная за продажу меньше чем сумма уплаченная мною при
читать ответы (1)
В 2009 году я заключил договор долевого участия в инвестировании строительства жилого дома с ЗАО «ОКСТРОЙ». Согласно тексту
читать ответы (1)
Я заключила договор на участие в долевом строительстве квартиры. Договор регистрацию в рег. органе не прошел. Как расторгнуть
читать ответы (1)
Я заключил договор долевого участия в строительстве на квартиру с черновой отделкой, согласно условиям договора в квартире
читать ответы (1)
Заключили договор об участии в долевом строительстве жилого дома. В реквизитах договора указан банковский счет, который
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение