Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Документы принимали в присутствии продавца.

Сдал документы в учреждение юстиции на регистрацию парв собстванности по преобритению в собстанность квартиры. Срок исполнения 30 дней. Может ли подавец приостановить регистрацию договора за семь дней до выдачи сведетельства о собственноси и по каким основаниям. Документы принимали в присутствии продавца. Сасибо.

Александр, г. Новосибирск
Александр Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
01.10.2001 в 19:53
номер вопроса №12504
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Александр! В соответствии с п. 3 ст. 19 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на три месяца на основании заявления в письменной форме правообладателя или уполномоченного им на то лица при наличии у него надлежаще оформленной доверенности. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления. Как видите, право приостановить регистрацию на три месяца у правообладателя имеется, однако норма не содержит перечня причин (оснований), по которым регистрация может быть приостановлена. На практике распространенным основанием для приостанления регистрации по заявлению правообладателя является необходимость представления дополнительных документов, без которых регистрация не может состоятся. Основанием для приостановления регистрации может сулжить заявление правообладателя о том, что в суде рассматривается спор по поводу прав на недвижимость, являющуюся объектом регистрации. Основаниями для приостановки могут быть и любые другие уважительные причины. Вопрос об удовлетворении заявления о приостановке регистрации или его отклонении решается регистратором прав.

    Юрист Россия, г. Екатеринбург
    02.10.2001 13:24
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение