Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 256
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Обнинск
Сергей
03.10.2001 в 13:09
Россия, г. Обнинск | Вопросов: 1

Подскажите пожалуста какие документы необходимы со стороны покупателя и продавца,

Доброе время суток уважаемые юристы!

Я собираюсь купить комнату (16 кв.м.) в коммунальной квартире. Комната приватизированная, в ней прописаны отец (пожилой больной пенсионер) и сын. Сын женат и имеет дочку, а проживают они в четвером в однокомнатной квартире вместе с дедом.

Подскажите пожалуста какие документы необходимы со стороны покупателя и продавца, каковы обязанности сторон и какие трудности могут возникнуть при этом.

Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №12513
прочитан 7 раз
Подскажите пожалуста какие документы необходимы со стороны покупателя и продавца, Теги: Согласие органов опеки и попечительства, Органы опеки и попечительства, Документы на долю в квартире, Согласие органа опеки, Агентства недвижимости, Купить комнату,

1 ответ на вопрос по теме "Коммунальная квартира"

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 939 | ответов: 39 954

    Перечень документов, необходимых для сделки, Вы можете получить в любой нотариальной конторе или агентстве недвижимости. Обязательно нужны правоустанавливающие документы на долю в квартире (комнату), согласие органов опеки и попечительства, если дочь зарегистрирована в отчуждаемой комнате, согласие сособственников (если в квартире есть другие приватизированные комнаты), паспорт на квартиру, справка о регистрации. Обязанности сторон Вам поможет определить нотариус при составлении договора.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы