Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 267
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Казань
Людмила
21.03.2011 в 15:18
Россия, г. Казань | Вопросов: 7

Вет поликлиники

У меня такой вопрос при прохождении мед. осмотра при устройстве на работу вет. врачем. В поликлинике сказали здать анализы СЭС и КВД они платные, мой работодатель сказал что они не требуются, а вполиклинике говорят:-нам не важен ваш работодатель идите и здавайте. Имею ли я право не сдавать эти анализы. Спасибо.

номер вопроса №1252497
прочитан 100 раз
Вет поликлиники Теги: Оказание платных медицинских услуг, Постановление правительства РФ, Трудовой кодекс РФ, Договор на оказание платных, Постановление правительства, Правительство РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Устройство на работу"

  • Адвокат Усманов Ринат Маратович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 652 | ответов: 2 422

    Здравствуйте уважаемая Людмила!

    В трудовом кодексе РФ обязательное прохождение медосмотра осуществляется некоторым категориям граждан, где вы к ним не относитесь. В принципе такого прямо указания в законодательстве сдавать именно СЭС и КВД нет, тем более самому работодателю это не надо. Сдаются эти анализы на платной основе, где должен составляться договор на оказание платных медицинских услуг, согласно постановления правительства РФ.

    Вам надо подойти к терапевту, который обычно в последнюю очередь ставит заключение и задать ему этот вопрос, если скажет обязательно,то пусть предоставят вам нормативный документ, что обязательно сдавать анализы. В принципе он может поставить заключение и на анализе того, что вы прошли. Удачи.

    С уважением, адвокат Усманов Р.М.

    Адвокат по гражданским, уголовным делам. Опыт, ответственность.
    Москва, Земляной вал, 9. 7495 9681600 Сайт: sila-pravo.ru
    Эл.п.: advurm@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы