Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий., г. Нижневартовск
Дмитрий.
19.05.2017 в 22:36
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 11

Гаражный кооператив долги

Состояли в гаражном кооперативе без права собственности, а по членским взносам, имея членскую книжку, но член семьи погиб, а близкие родственники не вступили в наследство, переоформив гараж на себя и с 2013 года не платили ежемесячные взносы. Теперь, чтобы заплатить ежемесячные долги за весь период, кооператив выставил сумасшедшие пени, порядка 200000 рублей и пока их не погасят, не принимает оплату. Вопрос: насколько законны такие пени и чему они могут быть равны и можно ли не погасив долг по ежемесячным платежам или может и по пени, переоформить членство, то есть гараж на себя? Как правильно поступить?

номер вопроса №12555000
прочитан 23 разa
Теги: Признание права собственности, Право собственности на гараж, Состав наследственной массы, Гаражный кооператив, Ежемесячный платеж, Собственность на гараж,

1 ответ на вопрос по теме "Гаражный кооператив долги"

  • Адвокат Егорова Екатерина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 235 | ответов: 32 352

    Здравствуйте, к сожалению, ситуация у вас довольно непростая. Поскольку право собственности на гараж не было зарегистрировано, то соответственно оно не вошло в наследственную массу, и в настоящий момент никаких прав на него вы не имеете. Вам необходимо обращаться в суд с иском о включении этого имущества в состав наследственной массы и признании права собственности. Относительно долга, то отправляйте их в суд.

    Удачи вам и всего наилучшего

    С уважением,
    Помощь адвоката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по доступным ценам. Электронная почта Afina2504@mail.ru
    Благодарю Вас!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы