Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 424
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталия, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 9

Алименты, пристав, имущестов

Бывший супруг прописан у родителей, а фактически проживает у сожительницы по другому адресу. Долг по алиментам большой, платит частично. По месту прописки приставы не могут описать имущество, т.к. его родители утверждают, что у него там ничего нет. По месту жительства приставы не выезжают, т.к. должник отрицает факт своего там проживания. Как быть?

номер вопроса №12555049
прочитан 7 раз
Алименты, пристав, имущестов

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Краутер Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 1 590 | ответов: 6 646

    Здравствуйте, Наталия!

    Если исполнительное производство не даёт результата, то попробуйте обжаловать действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительный лист суда (ст.ст. 218, 219 КАС РФ).

    Удачи Вам!

    Краутер Владимир Николаевич (личные консультации, письменная работа). Благодарю за вопрос. Всегда
    буду рад помочь! Тел.: 8-953-759-67-34, Skype
  • Юрист Полянский Максим Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ейск | отзывов: 8 207 | ответов: 18 237

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об исполнительном производстве"

    Цитата:
    Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

    (введена Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ)

    1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

    2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

    С уважением, юрист Полянский М.П. e-mail: maxim.polyansky@mail.ru
  • Юрист Евграфов Михаил Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 5 624 | ответов: 11 901

    Здравствуйте. Обжаловать бездействие приставов. В прокуратуру, старшему судебному приставу, главному судебному приставу, в суд.

    Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

    Консультации в личной почте и по телефону ТОЛЬКО платные.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы