Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Правильно ли я поняла, что при продаже комнаты в коммунальной квартире само разрешение на продажу от соседей-собственников

других комнат не требуется, а следует лишь уведомить их о продаже, чтобы они могли реализовать первоочередное право на покупку? В каком порядке и в каком виде следует оформить их отказ от покупки комнаты? Нужен ли отказ от всех 3-х собственников, один из которых несовершеннолетний ребенок? С какого момента начинается отсчет 1 месяца? Спасибо.

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
24.09.2001 в 15:54
номер вопроса №12653
прочитан 47 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ольга! Вы абсолютно правы: соседей-сособственников необходимо лишь письменно уведомить о продаже вашей комнаты (ст. 250 ГК РФ). Месячный срок начинает течь с момента фактического извещения сособственников, т.е. с момента вручения им письменного уведомления. При этом их молчание в течение месяца приравнивается к отказу. Отказ сособственников никак не оформляется документально. Главным доказательством будеи ваше письменное уведомление о продаже вашей комнаты, на котором должна стоять дата вручения уведомления и желательно подписи уведомляемых. Для подстраховки можно оформить отказ сособственников письменно. Юридическое значение имеет волеизъявление (или молчание) совершеннолетних сособственников, поэтому волеизъявление совершеннолетнего не требуется.

    Юрист Россия, г. Екатеринбург
    24.09.2001 16:13
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение