Завещание брату

LENA, г. Владимир
LENA Россия, г. Владимир
06.11.2001 в 13:45

Родители по завещанию оставили нам с братом частный дом. 2/3 - мне, 1/3 - брату. Живу там только я и брату его доля не нужна. У меня право собственности оформлено только на мои 2/3. Фактически дом мой, и брат не претендует. Знаю что оформление его доли в собственность на меня будет стоить около 6 тыс. руб. Для меня это много. Могу ли я ничего не оформлять и жить спокойно, не волнуясь, что в один прекрасный день дети моего брата будут отспаривать у моих детей их 1/3. Как поступить? Нужно ли брату делать у нотариуса отказ его доли в мою пользу, а потом мне ее оформлять в БТИ, центре регистрации сделок с недвижимостью? Или подскажите что-то еще? Спасибо.

номер вопроса №12716
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Владивосток
    Рейтинг: — отзывов: 4
    06.11.2001 14:44

    Конечно, в данной ситуации необходимо решить вопрос сразу. Если Ваш брат не желает принимать наследство, то необходимо написать заявление у нотариуса об отказе от наследства в польу конкретного наследника.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Уважаемые юристы - разъясните пожалуйста. Бабушка оставила нам с братом дачу (дом и участок) по завещанию в равных долях
читать ответы (1)
Нам с братом остался дом от отца. Наследство еще не оформили. Могу ли я за мат кап. купить у него отказ от наследства в мою пользу.
читать ответы (1)
У нас умер отец 22 июня. Нам с братом остался дом в деревне и 2 автомобиля. Скажите, могу ли я вступить в наследство отдельно от брата или нам надо обязательно вместе идти к нотариусу?
читать ответы (1)
Дом оформлен на отца. 1/2 по завещанию принадлежит мне с братом, но брат живет заграницей и завещание не оформлено с 2000 года. Я и мой сын прописаны в этом доме.
читать ответы (1)
Я индалид 2 группы мне 29 лет у меня есть ребенок я воспитоваю его одна, я не работаю у меня нет ноги
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение