Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Яна, г. Петрозаводск
Яна
19.06.2017 в 15:38
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 1

Можно ли подать на возврат 13% налога за тест-полоски и расходники для инсулиновой помпы?

У меня ребенок болен сахарным диабетом 1 типа, для него покупаем дополнительно тест-полоски и расходники для инсулиновой помпы, т.к. те,что выдают нам не хватает. Я официально нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом. Могу ли я вернуть за них налог, если я не работаю? Или это может сделать только муж? Спасибо.

номер вопроса №12719467
прочитан 21 раз
Теги: Подоходный налог с заработной платы, Сахарный диабет, Уход за ребенком, Налоговый вычет, Подоходный налог, Ребенок болен,

1 ответ на вопрос по теме "Можно ли подать на возврат 13% налога за тест-полоски и расходники для инсулиновой помпы?"

  • Юрист Татарчук Лидия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 190 | ответов: 392

    Налоговый вычет может получить только налогоплательщик (т.е. тот, у кого удерживают подоходный налог с заработной платы). Если Вы не получаете заработную плату, и соответственно, не платите налог, то и вернуть Вам его не могут. Если эти медицинские товары входят в специальный перечень, то возврат производится налогоплательщику на основании документов, подтверждающих расходы.

    Спасибо, теперь все ясно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы