Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Егорьевск
Александр
19.06.2017 в 15:33
Россия, г. Егорьевск | Вопросов: 4

Внесение изменений в ЕГРЮЛ в отсутствии учредительных документов

Проблема в следующем. Прежний руководитель утерял все учредительные документы. На сегодняшний день избран новый генеральный директор, однако внести о нем сведения в ЕГРЮЛ не представляется возможным. При отсутствии учредительных документов (устав, лист записи о гос регистрации, св-ва о постановке на учет), нотариус отказывается заверять форму Р 14001 для ИФНС. а налоговая отказывается выдать дубликаты вышеназванных документов (кроме устава), так как обращается не уполномоченное лицо - новый директор, сведения о котором отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Какие есть соображения выхода из этой тупиковой ситуации.

Заранее благодарен!

номер вопроса №12719499
прочитан 22 разa
Теги: Заявление в налоговую инспекцию, Налоговая инспекция, Генеральный директор, Постановка на учет, Место регистрации, Заявление в налоговую,

1 ответ на вопрос по теме "Внесение изменений в ЕГРЮЛ в отсутствии учредительных документов"

  • Юрист Лодкина Ольга Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 101 | ответов: 197

    Александр, добрый день, напишите заявление в налоговую инспекцию, по месту регистрации организации, с просьбой о восстановлении учредительных и регистрационных документов. Подписать такое заявление может генеральный директор чьи полномочия нас. г день действуют и информация о котором значится в ЕГРЮЛ. Для восстановления остальных регистрационных документов, обращайтесь в том же порядке в органы их выдававшие вашей организации.

    C уважением, частный юрист Лодкина О.Л. Информация на сайте: http://jurist-lodkina.ru.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы