|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Чебоксары
Юрий
19.06.2017 в 15:43
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1
Тема вопроса: Постановление правительства РФ Поверка газовых счетчиков

(+ снятие, установка). Основание?

Должен ли потребитель платить за плановую поверку газового счётчика. (+ снятие, установка).

Основание?

номер вопроса №12719558
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Центр юридической поддержки населения DAT СПб"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 73 | ответов: 150

    Юрий, здравствуйте! До 1 января 2006 года стоимость за обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования) включалась в тариф на пользование газом. Однако с 1 января 2006 года в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам, стоимость технического обслуживания ВДГО из платы за газ была исключена, так что с этого момента техобслуживание ВДГО стало осуществляться только по договорам с жильцами, и, соответственно, за отдельную плату.

    С выходом Постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г. утверждающего «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и Приказа Министерства регионального развития РФ №239 от 26.06.2009 г. о «Порядке содержания ремонта внутридомового газового оборудования», ответственность за состояние газоиспользующего оборудования возлагается на граждан и обязывает их своевременно заключать договоры о техобслуживании и ремонте ВДГО со специализированной организацией. А специализированная организация обязана проводить его обслуживание.

    Постановлением Правительства РФ №410 от 14 мая 2013 года утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению». Согласно п. 40 Правил цена договора определяется на основании тарифов на выполнение работ, рассчитываемых в соответствии с Методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждёнными Федеральной службой по тарифам России Приказом от 27.12.2013 г. №269-Э/8.

    Расценки на услуги по договору на техническое обслуживание зависят от вида и количества имеющегося у абонента газового оборудования, а также от периодичности его обслуживания.

    С уважением, Центр юридической поддержки населения DAT-СПб
    Вам помог ответ?
    Хороший ответ. Спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение