|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
19.06.2017 в 16:22
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Строительство на земельном участке Разрешение на строительство

Проблема с получением ГПЗУ. Требуется помощь юриста, разбирающегося в земельных вопросах

Первоначально подали документы и получили отказ в выдаче ГПЗУ в связи с тем, что к земельному участку отсутствует подъезд. Отказ обжаловали в суде. В итоге администрация выдала ГПЗУ с нулевой зоной застройки. Установили частный сервитут с хозяином соседнего участка, к которому имеется подъезд. Снова обратились за ГПЗУ и опять получили документ с нулевой зоной, при этом наличие частного сервитута, судя по всему, при повторной подготовке ГПЗУ оставлено отделом архитектуры без внимания. Как признать такой ГПЗУ недействительным и надо ли это делать? Какие должны быть наши действия в такой ситуации, чтобы получить полноценный ГПЗУ, а затем и разрешение на строительство?

номер вопроса №12719840
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Плясунов Константин Андреевич на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 481 | ответов: 130 235

    Здравствуйте.

    Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом (за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи), проектом планировки территории и проектом межевания территории (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории не требуется), при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом (далее - требования к строительству, реконструкции объекта капитального строительства), или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    (часть 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 373-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Звоните прямо сейчас! По тел. 8 916 473-57-01.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Филатов Евгений Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 800 | ответов: 17 278

    Добрый Вам день

    чтобы проконсультировать требуется ознакомиться и изучить последний вариант гпзу

    С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович

    FILATOV-URIST.RU - МОЙ САЙТ. Filatov-2007@mail.ru - моя почта. Через сайт мне можете написать лично. Проконсультирую верно, грамотно, недорого.
    Вам помог ответ?
    Спасибо за помощь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение