|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Тамбов
Елена
19.06.2017 в 17:38
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 5
Тема вопроса: Получение денежных средств Заявление об увольнении

Заявление об увольнении заказным письмом?

Если я отправила заявление об увольнении письмом с уведомлением, с какой даты начинается отсчет 14 дней для отработки? С даты отправления письма или с даты, указанной в заявлении? Один раз уже задала этот вопрос, мне пришло два разных ответа, первый, что с момента отправки письма, второй, с момента получения письма работодателем. Где же правда?

номер вопроса №12720308
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 484 | ответов: 130 235

    Здравствуйте.

    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

    Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

    5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

    6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

    С момента постановки отметки.

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Звоните прямо сейчас! По тел. 8 916 473-57-01.
    Вам помог ответ?
  • Дмитрикова Лариса Викторовна на сайте
    Юрист Дмитрикова Лариса Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Людиново | отзывов: 3 877 | ответов: 7 999

    ГК РФ Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

    Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

    То есть, начало течения срока, за который работник должен предупредить работодателя о намерении расторгнуть ТД будет начинаться на день, следующий за днем вручения заказного (ценного) письма. Всего хорошего.

    Дмитрикова
    Вам помог ответ?
    Спасибо за помощь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение