|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Самара
Марина
19.06.2017 в 18:19
Россия, г. Самара | Вопросов: 17
Тема вопроса: Как бороться Как бороться

Можно ли насильно вылечить человека от алкоголизма

Сын употребляет на протяжение трех месяцев корвалол целыми флаконами, не знаю как бороться, можно ли в наркологию без его согласия или поместить в психиатрическое отделение? (уже начинаются глюки) как поступить подскажите, полиция ни чего не хочет предпринимать.

номер вопроса №12720534
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 15 697 | ответов: 35 323

    В вашем случае полиция не поможет, он же не нарушает общественный порядок, видимо пьет дома. Нужно уговорить его обратиться к наркологу добровольно. Всего доброго.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
    Вам помог ответ?
Марина, г. Самара
Марина
19.06.2017 в 18:34
Россия, г. Самара | Вопросов: 17

Так а мой покой полицию не должно волновать живем то мы вместе? И то что белая горячка прийти может? То что он получается опасен сам для себя и для окружающих периодически в таком состоянии под корвалолом он выходит на улицу. Можно насильно в психушку или нет:?

номер вопроса №12720630
  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 15 697 | ответов: 35 323

    Вам должна помочь вот эта статья КАС РФ

    Цитата:
    Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации. Статья 280. Психиатрическое освидетельствование в недобровольном порядке

    1. Административное исковое заявление о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке подается в суд врачом-психиатром, оказывающим психиатрическую помощь.

    2. К административному исковому заявлению о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке прилагаются мотивированное заключение врача-психиатра о необходимости такого освидетельствования и другие материалы, на основании которых врачом-психиатром составлено заключение, а также документы, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 126 настоящего Кодекса.

    3. Административное дело по административному исковому заявлению о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке рассматривается судом в течение трех дней со дня принятия административного искового заявления.

    4. О времени и месте проведения судебного заседания по административному делу о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке извещаются гражданин, его представитель, врач-психиатр, подавший административное исковое заявление, и прокурор. Неявка в судебное заседание прокурора и врача-психиатра не является препятствием для рассмотрения и разрешения административного дела.

    5. При необходимости в суд могут быть вызваны иные лица.

    6. При рассмотрении административного дела о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке суду необходимо выяснить:

    1) имеются ли сведения о совершении гражданином действий, которые дают основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства;

    2) влечет ли тяжелое психическое расстройство последствия в виде беспомощности гражданина и (или) возможности причинения существенного вреда его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если гражданин будет оставлен без психиатрической помощи;

    3) наличие факта отказа или уклонения гражданина от психиатрического освидетельствования в добровольном порядке.

    7. Суд принимает решение об удовлетворении административного иска о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке, если признает его обоснованным. При отсутствии оснований для направления гражданина на психиатрическое освидетельствование в недобровольном порядке суд отказывает в удовлетворении административного иска и в психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке.

    8. По административному делу о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке мотивированное решение должно быть изготовлено в день принятия решения.

    9. Копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, и их представителям или направляются им незамедлительно после изготовления решения способами, позволяющими обеспечить скорейшую доставку.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение