Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Договор на продажу квартиры

Сергей, г. Владивосток
Сергей Россия, г. Владивосток
16.11.2001 в 09:47
Я хочу купить квартиру через агенство по продаже недвижемости, я подписал договор с фирмой, в договоре указана сумма залога, и стоимость квартиры, и обязательство фирмы в течение 25 дней оформить данную квартиру и продать ее по обговоренной стоимости. Договор был подписан мной и фирмой. А через 2 часа мне позвонил представитель фирмы и сказал, что они увеличивает сумму на 500$ и предлагают мне забрать залог, т.к. квартира оказываеться принадлежат не хозяину, а его брату, он не хочет продовать квартиру за оговоренную сумму.

Подскажите пожайлуста, что я могу сделать в данной ситуации, дело в том, что квартиру я хочу купить, но по договорной цене, и куда мне обратиться и на какие законы сослаться. Заранее спасибо.

номер вопроса №12764
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Москва
    17.11.2001 02:13
    отзывов: 0 Личная консультация

    Сергей, поймите, это-рынок. Продавец не захочет - никак не заставишь....

    А вот что касается оформления. .. Залог - это "из другой оперы". Если в Вашем договоре указано это слово - забирайте свои деньги, бегите от этих риэлтеров, и радйтесь, что с ними не связались.

    Если в договоре указано "аванс" - вы имеете право в соответствии с ГК просто получить обратно внесенную вами сумму. Если в договоре указано "задаток" - то внесенную Вами сумму Вы можете потребовать в двойном размере.

    С уважением В.А. Артемов

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я продавала свою квартиру через агенство недвижимости. Был составлен предварительный договор с покупателем, в котором
читать ответы (1)
Хочу купить квартиру через ЖСК по договору паевого взноса с участием средств мат. капитала. Мне ЖСК предоставляет договор
читать ответы (1)
Хочу купить квартиру через агенство недвижимости, но в ней прописан недееспособный человек 1988 года рождения, который
читать ответы (1)
Я хочу купить квартиру в новостройке по договору долевого участия в строительстве, но разрешение на ввод дома в эксплуатацию
читать ответы (1)
Купили квартиру через агенство, оформили все договора, отдали все бумаги на регистрацию в бти, там оказалось что собственник
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение