Получение согласие

Читатель
Читатель "ЧН" Россия, г. Санкт-Петербург
22.11.2001 в 15:47

Имеется муниципальная квартира, в которой зарегистриованы я и мой н/летний ребенок. С мужем брак пока не расторгнут, но проживаем раздельно. Я собираюсб приватизировать, а затем продать квартиру. Потребуется ли получение согласия мужа на продажу?

номер вопроса №12806
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 0
    22.11.2001 19:39

    Добрый день!

    Согласие мужа потребуется на приватизацию квартиры и в случае растожения брака.Желательно заранее определить доли в праве собствености на квартиру (т. е приватизировать в долевую собственность). При продаже своей и ребенка долей муж будет иметь преимущественное право покупки.При продаже своих долей согласия мужа не потребуется.

    Алтаева Жанна Борисовна

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира в которой проживаю я и мои 2 детей оформлена на свекровь. Мой муж собирается со мной разводиться, при этом утверждает что эту квартиру переоформит моя свекровь на меня.
читать ответы (1)
В настоящие время У меня квартира в которой прописан я и мой 9 летний сын, жена прописана в своей приватизированной квартире (все 11 лет брака проживает с нами)
читать ответы (1)
Помогите, пожалуйста! Имеется кооперативная квартира, в которой прописана я и моя дочь (3 года), но квартира оформлена на моего отца, который прописан по другому адресу.
читать ответы (1)
Сгорел дом в котором прописана я и мой несовершенно летний ребенок и еще 4 человека. Дом в собственности.
читать ответы (1)
Моя мама хочет приватизировать квартиру в которой прописан я и моя сестра. В данный момент я проживаю у жены, у нас есть совместный ребенок но сын прописан на жилплощади жены.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение