Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Мой муж в Россию. У него там жена и двое детей Унас с мужом ЗАГСа нету.

Ямать одиночка. У меня двое детей. Мой муж в Россию. У него там жена и двое детей Унас с мужом ЗАГСа нету. Он только сней в Загзе. Он даже денег на детей мои не отправляет. Когда ему звонью его русская жена поднимает трубку и так ругаетсья со мной и говорит что у него денег нету. Но он работает шофёром на микроавтобусе. Я хотела узнать от вас имею ли я права требовать от отец моих детей алименты. Но я мать одиночка. У нас ЗАГСа нету имею ли я права. Ответте мне пожалуйста.

Джумагуль, г. Орджоникидзеабад
Джумагуль Таджикистан, г. Орджоникидзеабад
Рейтинг:  0 0 место
15.07.2017 в 15:04
номер вопроса №12857247
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Джумагуль!

    Конечно имеете право на алименты. Если биологический отец ваших детей признал детей, то сразу подавайте в суд для установления алиментов. Если же он детей не признал и не признает и в суде (о признания отцовства) недостаточно будет свидетелей подтверждающих, что ваши дети совместные - то нужно будет назначить генетическую экспертизу.

    В суд подавайте по месту своего жительства тут ГПК РТ вам позволяет!

    Таким образом, если даже он не будет из РФ отправлять вам деньги (алименты) - то долг у него будет копиться и в случае его приезда в Таджикистан, если добровольно не будет погашать задолженность, можете подать заявление в прокуратуру о привлечении его к уголовной ответственности!

    Удачи Вам.

    Юрист Таджикистан, г. Душанбе
    16.07.2017 13:17
    Джумагуль Таджикистан, г. Орджоникидзеабад
    16.07.2017 в 14:12
    Спасибо за грамотный ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение