|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8114
юристов
221633
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
. ЮРИЙ, г. Абакан
. ЮРИЙ
17.07.2017 в 14:45
Россия, г. Абакан | Вопросов: 89

Кто имеет права принимать в СНТ

Иимеет ли права председатель дачного общества сама единолично принимать в общество, со стороны людей и самавольно раздавать свободные участки, и так-же без собрания выдавать садовые книжки кого она она принела самостоятельно, хоья новые люди пришли на все готовое, а плтят только за членскую книжку 500 рублей.

номер вопроса №12864773
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иностранные граждане и лица без гражданства, Соответствии с законодательством российской федерации, Право на земельный участок,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 484 | ответов: 54 741

    ФЗ-66 от 15.04.1998 г.

    "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

    Статья 18 "Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении":

    Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

    Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.

    Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.

    Иностранные граждане и лица без гражданства могут стать членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Права иностранных граждан и лиц без гражданства на садовые, огородные, дачные земельные участки определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    (в ред. Федерального закона от 26.06.2007 № 118-ФЗ)

    Учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

    Каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трёх месяцев со дня приёма в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий её документ.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за помощь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы