Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 749
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вячеслав, г. Москва
Вячеслав
17.07.2017 в 15:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Доверенность для ФМС

Я являюсь гражданином РФ, жена гражданка Украины. Подскажите пожалуйста формулировку нотариальной доверенности о представлении интересов в УФМС. Чтобы я мог без присутствия собственника жилья делать жене прописку и прочие уведомления.

vip  номер вопроса №12864920
прочитан 42 разa
Доверенность для ФМС Теги: Государственная регистрация прав на жилые помещения, Социальный найм жилого помещения, Свидетельство о государственной регистрации права, Регистрация и снятие с регистрационного учета, Постоянная регистрация по месту жительства, Найм жилого помещения, Регистрация по месту жительства,

7 ответов на вопрос по теме "Присутствие собственников"

  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 810 | ответов: 42 878

    Нужно указать, что конкретно Ваша супруга доверяет Вам совершить в УФМС.

    Такое требование ст. 185 ГК РФ.

    Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

    Это сформулирует нотариус.

    У каждого нотариуса свой шаблон доверенности.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 794 | ответов: 161 468

    Без присутствия Вы не можете этого делать. И нотариальная доверенность в данном случае не поможет. Нотариус подобную доверенность даже если и удостоверит, то ее у Вас не примут.

    Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

    Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства

    (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

    2. Форма заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства

    1. При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:

    1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:

    а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

    б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;

    в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;

    2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:

    а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;

    б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

    2. Иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления. В указанном случае орган миграционного учета самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения о содержании указанных документов, выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации) в соответствующих государственных органах, органах местного самоуправления.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Мингазов Юрий Саитгареевич на сайте
    Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 8 023 | ответов: 33 379

    Приходите к нотариусу и ему обьясняете какие конкретно, насчет чего необходимо отобразить в доверенности. Нотариусы доверенности составленные самостоятельно не заверяют. Так что к нотариусу и желательно более полно отобразить полномочия в довернности.

    ГК РФ Статья 185. Общие положения о доверенности

    (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Позиции высших судов по ст. 185 ГК РФ >>>

    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

    Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

    5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

    6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, есл

    юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: urcominfo@mail.ru
  • Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 44 027 | ответов: 112 148

    Если доверенность подлежит обязательному нотариальному удостоверению статья 185.1 ГК РФ то у нотариуса есть образцы доверенностей, как говорится, на все случаи жизни, и он ваам без проблем подскажет нужную формулировку

    Можно написать в доверенности: Доверитель Фамилия имя отчество ваша фамилия имя отчество следующие полномочия: предоставлять в УФМС все необходимые документы для осуществления постоянной регистрации по месту жительства, подписывать от имени Доверителя все необходимые документы в УФМС и в иных органах.

    Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , valerij-parfenov@mail.ru
  • Юрист Зайцева Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 130 | ответов: 213

    Здравствуйте! Самым оптимальным вариантом в данной ситуации будет обратиться в ФМС и узнать лично есть ли возможность сделать прописку по доверенности, в некоторых ситуациях ФМС может разрешить, а может и отказать. Либо супруга может направить в ФМС нотариально заверенное согласие о том, что доверяет Вам право от ее имени обращаться в органы и пр. Тогда отказа быт не должно, т.к. собственник сам дал такое право.

  • Юрист Каравайцева Елена Александрована
    Личная консультация
    Россия, г. Новоалтайск | отзывов: 459 | ответов: 2 291

    Вячеслав, для регистрации Вашей супруги в жилом помещении потребуется заявление его собственника. Представление интересов собственника по доверенности при регистрации в жилом помещении законодательством не предусмотрен.

    Цитата:
    Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

    9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

    -документ, удостоверяющий личность;-заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;-документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

    Возьмите в паспортном столе бланк заявления для собственника. Пусть он подпишет все. Так можно будет зарегистрировать супругу.

    Действенная юридическая помощь! Тел.: 8-913-261-32-55, professor.ka@yandex.ru консультации платные
  • Юрист Шайдуллин Айрат Дарвинович
    Личная консультация
    Россия, г. Нефтекамск | отзывов: 79 | ответов: 232

    Здравствуйте, Вячеслав!

    Если у вашей жены есть разрешение на временное проживание в РФ, тогда и есть регистрация по месту жительства. Кто-то почему приводит НПА для граждан России, хотя вопрос у Вячеслава про регистрацию иностранных граждан.

    В случае выезда за пределы РФ и въезда обратно в последующем, вставать на миграционный учет (регистрацию) в течении 7 дней не нужно, у нее она уже есть на срок разрешения на временное проживание в РФ.

    Насчет доверенности. В УВМ (ранее ФМС) подачу документов по доверенности особо не приветствуют, хотя как уже сказано выше по закону прямых запретов нет. Но некоторые услуги для иностранных граждан оформляются только ими лично, например ежегодное уведомление о подтверждении проживания в РФ.

    Остались вопросы пишите и удачи!

    Защита интересов в суде. Административное. Миграционное право. Гражданство. Сложные миграционные ситуации. Выдворение, неразрешение въезда.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы