Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 036 961
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лиза, г. Грозный
Россия, г. Грозный | Вопросов: 6

Степень ограничения способности к трудовой деятельности

Имеет ли право работать инвалид 1 й группы, с 3 й степенью ограничения способности к трудовой деятельности, повлияет ли трудоустройство на размер пенсии или доплат едв и проч. Спасибо.

номер вопроса №12864992
прочитан 6 раз
Степень ограничения способности к трудовой деятельности

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Антропова Мария Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 50 | ответов: 87

    Безусловно повлияет на трудоустройство

    Третья степень ограничения способности к трудовой деятельности определяется в случаях, когда инвалид по состоянию здоровья не может выполнять даже посильный труд в домашнем хозяйстве, противопоказан любой труд.

    Инвалида с 3-й степенью ограничения трудоспособности, при которой он способен выполнять отдельные виды работ при помощи других людей и такая работа в компании есть, могут принять на работу. Трудоустройство исключено, только если инвалиду установлена 3-я степень из-за невозможности осуществлять трудовую деятельность.

    На практике 3-я степень ограничения способности к трудовой деятельности устанавливается только в случае полного запрета на труд. Это подтверждает тот факт, что мероприятия профессиональной реабилитации, являющиеся частью ИПР, разрабатываются только инвалидам, имеющим ограничения способности к труду 1-й и 2-й степеней.

    С уважением,
    Мария Антропова
    Юридические консультации любой сложности
    marijaantropova@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы