Граница ответственности собственника нежилого помещения

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
17.07.2017 в 16:54

Я являюсь собственником нежилого помещения. Арендаторы проводят ремонтные работы. В результате работ повредили электорокабель, произошло короткое замыкание в одном из подъездов жилого дома. Нужно понимание принадлежит ли поврежденный электрический кабель к общему имуществу жилого дома и где граница ответственности моя как собственника нежилого помещения?

номер вопроса №12865400
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: 5.4 отзывов: 31 569
    17.07.2017 16:58

    Здравствуйте

    По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

    Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

    Вы договоре указаны такие права?

    Нужно сделать экспертизу.

    Оплатить ответ
    ПРИ ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В РЕШЕНИИ ВАШЕГО ВОПРОСА. ПЕРЕХОДИТЕ НА МОЙ САЙТ http://plyasunov-yurist.com
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: 5.5 отзывов: 5 179
    17.07.2017 17:28

    Я полагаю, что в данной ситуации, устранение повреждений кабеля и последствий такого повреждения придётся делать за Ваш счёт, а далее - регрессный иск к Вашим арендаторам.

    Оплатить ответ
    Чем смогу - помогу, если смогу.
    т. +7 911 2929776 Электронная почта: levkos@mail.ru
    С уважением! Рыльков Лев Александрович
    Оставить отзыв об ответе?
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    17.07.2017 в 17:46
    Спасибо за понятный ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я являюсь собственником нежилого помещения в аварийном доме, однако моя помещение не вошло в общий метраж для расселения, подскажите как решить этот вопрос, с каким иском выйти к Администрации.
читать ответы (1)
Я являюсь собственником нежилого помещения на последнем этаже (мансарда) жилого многоквартирного дома. Имею ли я право перекрыть вентиль отопления на своем этаже и не платить за тепло?
читать ответы (1)
Я являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме. Помещение сдано в аренду. Жильцы дома чинят препятствия для подъезда автомобиля арендатора (выгрузка-погрузка)
читать ответы (1)
Я являюсь собственником нежилого помещения в жилом доме. В помещении принадлежащем мне, находится диагностический медицинский центр
читать ответы (1)
Я являюсь собственником нежилого помещения на 1 ом этаже в многоэтажном доме, хочу открыть продуктовый магазин и кафе безалкоголных напитков жильцы дома против.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение