Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 128
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Уфа
Максим
17.07.2017 в 16:52
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

Иск к зеленхозу за разбитое стекло на а/м

Газонокосильщик разбил стекло на а/м, направил предсудебную перетензию, МУП оставил без ответа её, хочу писать иск, сумма итого 38 тыс. руб. Необходимо писать иск к мировым судьям? Или же районный суд города? И как назвать иск о дпт или о возмещении ущерба? Какую сумму компенсации морального вреда могу указывать? И есть ли смысл указывать работы которые проводились без чека (хим. чистка багажника) услуги такси до работы и пр.?

номер вопроса №12865474
прочитан 6 раз
Иск к зеленхозу за разбитое стекло на а/м Теги: Районный суд города, Есть ли смысл, Суд первой инстанции, Дела о наследовании имущества, Мировой судья, Возмещение ущерба,

2 ответa на вопрос по теме "Сумма компенсации морального вреда"

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 662 | ответов: 2 063

    Максим, здравствуйте!

    Для ответа на Вопрос информации недостаточно, обратитесь на очную консультацию.

    При причинении вреда, вред подлежит возмещению в полном объеме. Вред должен быть доказан в суде, т.е. размер вреда подлежит доказыванию, также подлежит доказыванию причинно-следственная связь действий газонокосильщика и полученный вред имуществу. Из текста вопроса не видно какими действиями причинен вред, есть вероятность, что он может и не подлежать возмещению. В отношении морального вреда (физические и нравственные страдания), в тексте вопроса не содержится сведений о причиненном вам моральном вреде и из которых можно сделать вывод, что этот вред подлежит компенсации. Обычно в подобных случаях подается иск о возмещении причиненного имуществу вреда. Для получения конкретной информации обратитесь на очную консультацию.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Юрист Кот Федор Евгеньевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 7 743 | ответов: 22 210

    Максим,

    Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

    eMail для личных обращений: cat_fe2002@mail.ru
    тел.89132647111, с 6.00. до 19.00.-время Москвы.
    Skype: cat_fe1967 -консультации, по договоренности.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0